“Я болею тобой”… в таком контексте и, желательно, со взаимным ответом, мы готовы болеть. Со всеми другими проявлениями болезней, связанными с болью, ни один человек не желает сталкиваться. К сожалению, болезни — это часть нашей жизни, а их разновидностей, видов и подвидов великое множество. Одно из таких часто встречающихся заболеваний — тонзиллит.
Тонзиллит — слово не новое, а сплошь и рядом употребляемое, когда дело касается боли в горле. Но для людей, не связанных с медициной, тонзиллит (как и ларингит или фарингит) – это «что-то там связанное с горлом».
Итак, тонзиллит – это воспаление нёбных миндалин, которые, к слову сказать, носят своё название из-за сходства с миндальным орехом. Миндалин всего 6 и они есть у каждого человека: пара нёбных миндалин, пара трубных, одна носоглоточная и одна языковая. Именно нёбные миндалины мы привыкли называть «гландами». И именно их мы видим, когда широко открываем рот с протяжным: а-а-а!
Начинается заболевание после попадания внутрь микроорганизмов. На старте реагируют миндалины, так как именно они являются первой линией защиты.
Возбудителями тонзиллита может быть вирусная инфекция (приблизительно в 80% случаев), бактериальная инфекция (около 20% случаев) или грибковая инфекция.
Есть два самых распространенных варианта заражения:
Как вы уже догадались, чтобы заболеть необходим комплекс факторов в один момент и… “Здравствуй, тонзиллит”. А дальше все зависит от наших действий. Промедление чревато острым и даже хроническим тонзиллитом.
Симптомы, проявляющиеся при тонзиллите:
Причин много, решение одно – СВОЕВРЕМЕННОЕ и ПРАВИЛЬНОЕ лечение.
Еще совсем недавно удаление нёбных миндалин считалось несложной и необходимой мерой для предотвращения частых ангин (ангина — это более распространенное название острого тонзиллита). В настоящее время мнение кардинально изменилось, так как считается, что миндалины являются важным элементом иммунной системы. Они формируют что-то вроде иммунного кольца, которое, в свою очередь, задерживает существенное количество микробов.
Сегодня, в большинстве случаев, врачи не удаляют миндалины, предпочитая подобрать действенное лечение.
Тактика лечения тонзиллита состоит в следующих назначениях:
Кроме того, жаропонижающие, болеутоляющие препараты, антибиотикотерапия и увлажнение воздуха облегчат общее состояние.
Лисобакт – это препарат от боли в горле, а точнее уникальная комбинация лизоцима и витамина В6, которая обеспечивает местное лечение ротоглотки от вирусов, бактерий и грибов, и, таким образом, устраняет причину боли и воспаления в горле, предотвращая повторное заражение и обеспечивая защиту слизистой оболочки. Лисобакт укрепляет местный иммунитет, уничтожает вирусы, бактерии, грибы, защищает микрофлору ротовой полости.
Лисобакт — безопасный препарат, так как в его состав входят натуральные антибактериальные ферменты «лизоцим» и «пиридоксин» (витамин В6).
Лизоцим — это фермент, который разрушает бактерии и обладает антисептическим действием. Лизоцим присутствует в слюне, слезах, грудном молоке, крови, суставных хрящах и даже печени каждого человека. А это значит, что наш организм очень часто сам справляется с микробами, без нашего вмешательства. Но когда наша иммунная система ослабевает, в нашем организме снижается уровень концентрации лизоцима. Для того, чтобы восполнить его концентрацию в организме, необходим Лисобакт. Лисобакт ускорит процесс выздоровления, снизит риск осложнений и повторных заболеваний.
История знает уникальные случаи использования естественного лизоцима. Например, во времена первой мировой войны, из-за недостатка лекарственных препаратов использовали собак-медиков, которые зализывали раны и, за счет лизоцима в слюне, раны обеззараживались и быстрее заживали.
Пользу витамина В6 сложно переоценить, так как на самом деле известный В6 — это группа витаминов: пиридоксин, пиридоксаль, пиридоксамин, которые тесно связаны и действуют сообща. В составе Лисобакт витамин В6 максимально быстро восстанавливает слизистую ротовой полости и микрофлору.
Высокий уровень безопасности препарата позволяет применять Лисобакт детям с 3х летнего возраста, по 1 таблетке 3 раза в день.
Детям в возрасте 7-12 лет — по 1 таблетке четыре раза в день. Взрослым и детям после 12-и лет следует принимать по 2 таблетки от 3 до 4 раз в день.
Хронический тонзиллит – это затянувшееся воспаление нёбных и глоточной миндалин, являющееся осложнением после ангины или других инфекционных заболеваний.
На миндалинах образовываются рубцы, сужаются лакунарные отверстия, что вызывает формирование пробок в лакунах и гнойных пробок, налетов. Все это усиливает общее воспаление миндалин.
Врачи выделяют несколько разновидностей хронического тонзиллита, которые различаются по частоте обострений и реакции организма на болезнь:
Хронический тонзиллит нередко именуют «гнойной ангиной». Заболеванию больше подвержены дети и подростки.
Хронические заболевания имеют особую опасность из-за перманентного наличия инфекции в организме, что может вызвать развитие тяжелых нарушений в работе самых разнообразных органов и систем. Чаще всего возникают последствия ревматического характера, такие как
воспалительные патологии ревматического характера на кожных покровах.
Можно, и даже нужно, использовать комбинации разнообразных методов консервативного лечения.
Немаловажным аспектом в лечении и быстром выздоровления является профилактика тонзиллита: